德明健身
登录 注册
首页 收藏 关注 复制链接去分享
公开课  推荐好文 

首页 >> 我与德明
收藏 取消收藏
德明健身让我不怕晒、腰围减小、精力增加、心情变好
发帖人:风清  发帖时间:2019/3/25 10:36:59

因为是几十年的肺气肿,一直关注中医,混迹于各种中医养生群,学着扎针、艾灸、站桩、八部金刚功,都没能长期坚持,希望能学到适合自己、简单有效的方法。2015年就看到过大千老师关于气学中医的资料,虽然似懂非懂但深以为然,在我心里一直以为老师应该是一位上了年纪的高人,远在天边。2016年因缘巧合进了德明学习群,发现老师还是个“宝宝”。没过几天老师就说要带领大家进行为期一个月的健身活动,但必须每天练每天写日记。当时确实有些犹豫怕惰性大做不到,可转念想这个机会是多么难得,所以鼓起勇气报名参加了。

进入德明之前,也想通过锻炼来提高体质,可连走一千米不到都觉得气喘、头痛,晚饭后散步更是觉得中焦堵的严重,喘不上气,腹部越来越大,同事经常开玩笑的问有几个月了,蹲下去都觉得憋着慌,家里的家务事几乎都做不了。

之前参加单位乒乓球赛还没打一局就浑身虚汗,嘴唇发紫,头痛...,参加德明健身半个月正好又参加比赛,一天三场下来,感觉精力比之前有所提高,以往每次赛完回家就马上要躺床上,现在恢复较快。

加入德明2年多,虽然相比德明健身明星们,我锻炼坚持的还很不够,但现在的精力体力已有明显提高,身体变轻松,一次可以走2-3站路,承包家里拖地、擦窗,腰围减小,之前穿不下的裤子又能穿了,三俯能够摸到地面...,以前夏天一晒太阳皮肤就痒,起疹子的现象也木有了、冬天也不怕冷了,晚上泡脚后睡觉能暖和一晚上。

健身使经脉拉伸,也使人心情愉快,经常在仙人走的途中随手拍,把一些看似平常的景拍出了不一样的感觉,发到朋友圈还得到不少赞,正所谓“心态决定视角”。




[关 闭] [返 回]
 1楼  回复 跟帖人:吴茱萸  跟帖时间:2019/10/14 12:37:45

师姐不说还真不知道师姐有肺气肿的问题,肺气肿是中上焦郁堵到一定程度导致的,气都在上焦憋着,循环不开,师姐幸好加入德明呀,见过好多有肺气肿问题的,心肺功能都越来越差。

只有把郁堵的地方逐渐通畅开,三焦升降循环开,肺气肿才会有根本改善,就像师姐现在这样,赞。





 2楼  回复 跟帖人:风清  跟帖时间:2019/10/18 14:13:58

谢谢指点。最近入秋后有点旧病复发的感觉,也可能是翻病,还要再努力。



您无权回复

德明健身让我不怕晒、腰围减小、精力增加、心情变好http://dmzy.org/m/dv_topic/view.asp?id=311693&k=%C5%C2%C0%E4
公众号:德明健身 QQ一群:326258351  二群:649451624  三群:45810091  四群:864178839
德明健身各地区联系方式
关于我们
@2016-2019 dmzy.org 冀ICP备17012469号