理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 公众号
可乐 2023/1/22 10:34:25 收藏

众所周知,盐吃多了容易得高血压,但你也可能有这样的疑惑,一家人吃同样的食物,为什么有的人得高血压,而有的人却没有得高血压?关于吃盐多了容易得高血压,到底是真知识还是伪科学呢?今天咱们一探究竟。



原图  下载

高血压的罪魁祸首不是盐

首先导致高血压的罪魁祸首不是盐!不是盐!不是盐!虽然盐吃多了对身体是有危害的,但盐不是导致高血压的根本原因,盐不能吃多,也不能吃太少,吃太少同样会对身体产生危害。

那么吃多少算合适呢?这个还得根据个人的感觉来,爱吃就多吃点,不爱吃就少吃点,在你觉得合适的口感上面,适量的减少一点点,就可以了。

高血压真正的原因

高血压最主要的原因就是血液循环出现障碍,循环系统变差,尤其微循环,就像河道淤塞一样,一发洪水就是高水位,或者长期高水位。

那么什么导致血液循环变差呢?就是身体组织器官、肌肉、韧带等到处瘀堵,压迫血管,导致血管硬化、缺乏弹性,不能很好的对血容量进行调节,心脏就需要用更大的力量才能把血泵出去,此时表现就是高压升高。

心脏在舒张期停止泵血,此时血管的压力是比较小的,那么血液要流回心脏,就要靠血管的弹性、通畅性来弥补。就是靠收缩时扩张开的动脉在自身弹性下回缩,继续推动血液流动。动脉在弹性回缩时阻力增大,此时表现的就是低压升高。



原图  下载

大家可以观察一下,有高血压的人,肚脐两侧肉通常是硬的,而且有压痛感,腹部甚至感到憋闷。还有两胁也比较硬,或里面有条索状感觉。各个关口都比较僵,比如肩部、胸部、心下、剑突、腰部。

由于人长期的紧张,导致小血管产生了痉挛、变硬、萎缩、狭窄、血管壁增厚,还有血管内容物的改变,滞留了一些多余的水、盐,这些归集到一起,总的说就是道路不畅。

人的气血运行像喷泉一样,喷上去时力量是集中的,下来的时候是向四周散开的,散到前面就是阳明经,后面是太阳经,两侧是少阳经。

喷上去时压力比较大,下来时压力小了很多,再加上道路不通畅,气血不能很好的回流,就会造成面红耳赤、睡不好、头晕;如果心脏受到的压迫比较大,就会产胸闷、心慌;如果腰部出现了瘀堵,那么肾脏本身需要的营养物质比较难进去,心脏就要加压才能给它灌注进去。所以说高血压其实是整个身体瘀堵,表现在了血管上,整个身体其实都“高血压”。



原图  下载

得了高血压怎么办

现代医学不知道高血压产生的原因,就人为去降压,三大法宝嘛,扩张血管、利尿、减弱心脏泵血能力。

这三个方式带来的危害都非常大,非常伤害人体真气,虽然指标正常了,但问题并没有解决,基本需要终生服药,而且还会导致问题更加严重,直接把人的活力打没了。

中医在治疗上首先要用一些血分的中药,能够入到血分,因为血水一家,也要采用利水的中药,中医是利水,不是利尿,让水道通畅。针对毛细血管痉挛,采用一些缓和的中药。因为重要的关卡卡住,还需要一些舒张的中药,这样构成一个治疗高血压的方子。当然用中药治疗得找到一位名医才行。

轻度高血压可以采取一些按摩手段,背部、肩颈、下肢,把肌肉弄柔软了,通道通顺了,就容易缓解。饮食上吃的太饱,营养太好,超出了自己需要的,就产生一些堆积,这种也不好,也要避免。

最简单、最安全、最有效的办法还得是运动,把身体肌肉组织、韧带等各个地方都畅通开,让它们不再压迫血管,让各处组织循环系统变好,自然就不高血压了。


[下载帖子二维码]
全部评论
暂无评论, 快来抢个沙发~

登录可留言

相关 查看更多>>
大千老师丨“得”未来,“明”当下,“兔”飞猛进创辉煌可乐
解读黄帝内经 『什么样的人得什么样的病,从「气」的角度谈健康可乐
「人类高质量健身」是什么样子的?可乐
通过健身获得身心的净化与升华高真
找到自己的健康生活方式高真
心无私,天地宽高真
高血压的罪魁祸首不是盐,而是它!再不知道就完了 http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=1780541&t=1675649448
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1