理疗      app下载 登录 注册
首页 刷新 分享

首页 >> 公众号
可乐 2023/1/9 9:45:28 收藏

每一个中国人心中,大概都有一个田园梦,“采菊东篱下,悠然见南山”的自在;“空山新雨后,天气晚来秋”的清新;“开轩面场圃,把酒话桑麻”的热闹;田园生活,有诗意栖居,也有柴米油盐。今天,我们就来到得明生态园,看看得明人眼中的田园生活。

作者简介

小邱 得明健身三期会员,灵魂画手

爱健身,爱中医,更爱吃饭睡觉

目前来得明生态园一个多月啦

非常欢乐,舍不得走

得明健身创始人大千老师曾说过,生态园,是承载他童年所有梦想的地方。兔子,鸡,鸭,鹅,羊,小猪,小狗,小猫。秋千,滑梯,蹦床,卡丁车自行车,各种小车。足球场,篮球场,溜冰场。



原图  下载

身处其中,我也感到了童年久违的欢乐、自由和活力。而如今,生态园,不仅承载着老师和我们的梦想,还是我们为之奋斗的事业。

小鸡“旦生”

元旦前后,生态园迎来了第一批新生命——小鸡,取名“旦生”。



原图  下载

“旦生”们都是通过孵蛋器21天孵出来的。期间,由于停电两次,差点以为小鸡孵不出来了。

小鸡们的爸爸妈妈是从300只公鸡母鸡中幸存下来的,生命力相当顽强。羽毛焕发着金属一样的光泽,奔跑的速度也比人快多了可能因为基因的优秀,停电并没影响小鸡们破壳而出。

还记得,第一只小鸡是在12月31号晚上破壳出的,那一瞬间大家都沸腾了,比看世界杯进球还激动。接着,小鸡们像约好了一样,陆陆续续破壳。二头身的小鸡把大家的心都萌化了。

这批小鸡一共12只,代表着12生肖,也代表着一年12个月,月月红。

放养中的动物们

小鸡是生态园的新生力量,而园里的老朋友们,也时刻保持着旺盛的生命力。鸡鸭在果树间高飞,围栏完全围不住,而且不用助跑就可以飞出去。

凡是放养的动物,都有着动物本身的天性和野性。



原图  下载

我还经常看到小猫出去抓野生动物吃。没想到接触泥土,单单是自由的奔跑和玩耍,就可以让生命活力如此蓬勃!最深奥的大道理,往往隐藏在最朴实无华的生活中。

动物们的自由,从容,也让我想到《黄帝内经》的一句话:“志闲而少欲,心安而不惧。”

建设溜冰场

除了动物,大家为生态园建设的探索奋斗也让我印象深刻。比如建溜冰场。一开始,由于没经验,以为浇上水,自然就会冻硬。但没想到,泥土渗水,放水时温度差又把旧冰层融化了,所以冰场变得凹凸不平的。

但老师没有放弃,带领大家在土上铺上塑料布,在周围围上砖,再往里浇上水。经过几个晚上的努力,冰终于冻上了。

冰面光滑如镜,泛着蓝莹莹的光芒,配合附近的树林和落日,别提多美了。

遇到困难不害怕,而是稳扎稳打一步步的进行,遇到挫折不灰心,而是笑对人生,自信放光芒,老师像太阳一样温暖的能量,激励着我们所有人。


[下载帖子二维码]
全部评论
暂无评论, 快来抢个沙发~

登录可留言

相关 查看更多>>
退烧后咳嗽不止!除了吃药,试试这些方法可乐
慢性病呈年轻化趋势,我们该如何自救?可乐
久坐等于找死,近7成的病是坐出来的!可乐
通过健身获得身心的净化与升华高真
找到自己的健康生活方式高真
心无私,天地宽高真
向往的生活|诗意的栖居,还有脚踏实地的奋斗 http://dmjs.info/m/dv_topic/view.asp?id=1769837&t=1675649196
公司简介 得明健身 业务范围 联系我们
津ICP备19006513号-1 冀ICP备17012469号-1